Recipe 冷凍のシーフードミックスを使った、ボリューム満点の「シーフード焼きそば」。XO醤とオイスターソースが味の決め手となって、本格的な中華レストランにも引けを取らない一皿に。 2021.2.14
Recipe 簡単ご馳走レシピ「牛肉のひと口ステーキ XO醤ソース」。様々な食材のエキスが詰まったXO醤ソースで、肉の旨みを最大限まで引き出します。安いお肉でも美味しく仕上がる一品です。 2021.2.14
Recipe 主菜でもいける「豚肉のきんぴら」。日本人が大好きな、甘辛の味付けです。一緒にお野菜もたくさん取れるので、野菜嫌いなお子様にもぴったり。濃いめの味付けはお弁当のおかずにも◎ 2021.2.5
Recipe パン粉のサクサクした食感が楽しい「トマトのチーズ焼き」。トマトとチーズの黄金コンビの簡単レシピです。ココナッツオイルを加えるのがポイント[レシピ:『日経おとなのOFF Dr.白澤の野菜レシピ』より] 2019.10.27
Recipe 色合いもキレイな「ニンジンとオレンジのサラダ」。ココナッツオイルをベースにレモンとナンプラーを加えたドレッシングで、エスニック風に仕上げた一皿です[レシピ:『日経おとなのOFF Dr.白澤の野菜レシピ』より] 2019.9.29
Recipe 簡単だけど料理上手に見える一皿「帆立とグリーンアスパラとジャガイモのカレーミルク煮」。ココナッツとミルクの最強コンビにカレー粉を加えた、まろやかでコクのある味わいです[レシピ:『日経おとなのOFF Dr.白澤の野菜レシピ』より] 2019.9.9
Recipe ブロッコリーの緑と海老の赤がアジアンテイストな雰囲気の「ブロッコリーと海老のココナッツオイル炒め」。たっぷりの生姜がアクセントになって、簡単なレシピだけど本格的な味わいになります。[レシピ:『日経おとなのOFF Dr.白澤の野菜レシピ』より] 2019.8.25