シーフード焼きそば
冷凍のシーフードミックスを使った、ボリューム満点の「シーフード焼きそば」。XO醤とオイスターソースが味の決め手となって、本格的な中華レストランにも引けを取らない一皿に。

- 材料
- <2人分>
- 中華蒸し麺 2玉
- 冷凍シーフードミックス 150g
- 生しいたけ 3枚
- 老酒(麺蒸し用) 大さじ2
- ●XO醤 大さじ2
- ●オイスターソース 大さじ2
- ●酢 大さじ2
- ●砂糖 小さじ2
- ●醤油 小さじ2
作り方
- シーフードミックスは解凍し、水気をとる。
- 生しいたけは石づきを取り、食感が残る程度の薄切りにする。
- ●を全て混ぜ合わせ、ソースを作る。
- 中華鍋に油を入れて熱し中華麺をほぐして加える。炒めた後、老酒を加えて2分程蒸し焼きにする。
- シーフードミックスとしいたけを入れ、3のソースを加えて炒める。