中華風味玉
甘辛で少し大人風味の「中華風味玉」。お酒のあてにもピッタリで、家呑みメニューとしてもおススメです。一度食べたらクセになる味わいですよ。

- 材料
- 玉子 4個
- 煎り黒胡麻 少々
- ●オイスターソース 小さじ1
- ●麺つゆ(濃縮タイプ) 80ml
- ●にんにく(すりつぶし) 2片
- ●豆板醤 小さじ1
- ●水 30ml
作り方
- 玉子を、かぶるくらいの水と一緒に鍋に入れて火にかける。
- 沸騰したら5分で火からおろし、冷水で冷やしてから殻をむく。
- ●をよく混ぜ合わせ、そこに水気をきった玉子を入れて、半日漬けこむ。
- 玉子を半分に切って器に盛り付け、上から煎り黒胡麻をちらす。