トマトのチーズ焼き
パン粉のサクサクした食感が楽しい「トマトのチーズ焼き」。トマトとチーズの黄金コンビの簡単レシピです。ココナッツオイルを加えるのがポイント[レシピ:『日経おとなのOFF Dr.白澤の野菜レシピ』より]

- 材料
- トマト(中) 5個
- ベーコン 1枚
- ピザ用チーズ 30g
- ハーブパン粉 適宜 ※パン粉にハーブ(乾燥でも可)とパルメザンチーズを混ぜる
- 塩・コショウ 適量
- ココナッツオイル 大さじ1
作り方
- トマトはヘタをくりぬき、横半分に切る。ベーコンはみじん切りにする。
- トマトを耐熱皿に並べ、塩、コショウをし、ベーコン、チーズ、ハーブパン粉の順にトマトの上にのせ、ココナッツオイルを回しかける
- オーブントースターで5分間ほど焼く。