Recipe ホクホクのごぼうが主役の「ごぼう鶏」。野菜の中で最もポリフェノールを多く含んでいるのがごぼう。その栄養素を逃さぬよう、皮をむかずに調理します。[レシピ:『大切な人をがんから守るため今できること 命の食事』南雲吉則・著/主婦の友社より] 2019.1.9
Recipe 卵がふわっふわの、洋風トマトと卵のいため物。炒め油をココナッツオイルにすることで、ほんのり南国の風味がします。[レシピ:『Dr.白澤メソッド みるみるやせる!ココナッツオイルダイエット』主婦の友社より] 2018.11.13
Recipe 季節のフルーツをカットしてえごま油をかけるだけ。ポイントは、フルーツを皮ごといただく、ということ。皮に豊富に含まれているポリフェノールを逃さず摂取できます。[レシピ:『大切な人をがんから守るため今できること 命の食事』南雲吉則・著/主婦の友社より] 2018.11.6
Recipe ヨーグルトの酸味と蜂蜜の甘味がベストマッチのアイスクリーム。材料に砂糖を使わない、安心安全なスイーツです。意外と簡単にできて、子どもも大人も皆大好きなさっぱりした味わいですよ。[レシピ作・小林素子Cooking Salon] 2018.11.2
Recipe 豚肉のヨーグルトマリネを挟んだ、食べ応えあるベーグルです。マリネは、フレッシュなオリーブオイルを加えてまろやかな味に。サンドウィッチの具の他、パスタソースなどにも使える万能レシピです。[レシピ作・小林素子Cooking Salon] 2018.11.2
Recipe 鶏ササミを使った、ボリューム感もある副菜「小松菜と鶏ササミの胡麻和え」。胡麻和えにココナッツオイルを加え、香ばしく優しい甘さがクセになるひと皿になりました。[レシピ:『日経おとなのOFF』2014年12月号、Dr.白澤の野菜レシピより] 2018.10.7
Recipe オメガ3と豆を組み合わせた「チリビーンズ」。食物繊維が豊富な豆は、腸内環境改善にも効果大!にんにくとトマトも加えた簡単パワーフードです。[レシピ:『大切な人をがんから守るため今できること 命の食事』南雲吉則・著/主婦の友社より] 2018.8.21
Recipe 「食べる輸血」と言われ、鉄分をはじめ女性に嬉しい栄養素が詰まっているビーツ。そんなビーツとマグロを使った赤いサラダを紹介します。見た目もとても鮮やかで、テーブルに華を添えてくれますよ。 2018.7.16
Recipe 美養サラダ研究家・宮前真樹さん監修、プレミアム雑穀を使った健康美容サラダレシピ第4弾「甘酢生姜とお揚げのサラダ」。暑い季節に嬉しいサッパリした簡単サラダ。甘酢とマカダミアナッツのコクがベストマッチです。 2018.6.23