洋風トマトと卵のいため物
卵がふわっふわの、洋風トマトと卵のいため物。炒め油をココナッツオイルにすることで、ほんのり南国の風味がします。[レシピ:『Dr.白澤メソッド みるみるやせる!ココナッツオイルダイエット』主婦の友社より]

- 材料
- トマト 1個(150g)
- 卵 2個
- 玉ねぎ 50g
- にんにく 1/2かけ
- アンチョビ(フィレ) 1枚
- ココナッツオイル 大さじ2
- パセリ 少々
作り方
- トマトは一口大にカットする。玉ねぎ、にんにく、パセリはみじん切りにする。
- フライパンにココナッツオイルを熱し、玉ねぎ、にんにく、トマトを入れて炒める。
- トマトがくずれてきたら、刻んだアンチョビを加える。
- 割りほぐした卵を流し入れて、炒め合わせる。
- 器に盛って、パセリを散らす。