豚肉のヨーグルトマリネベーグル
豚肉のヨーグルトマリネを挟んだ、食べ応えあるベーグルです。マリネは、フレッシュなオリーブオイルを加えてまろやかな味に。サンドウィッチの具の他、パスタソースなどにも使える万能レシピです。[レシピ作・小林素子Cooking Salon]

- 材料
- 豚薄切り肉 100g
- ヨーグルト 30g
- オリーブオイル 20~25g
- 塩、こしょう 適量
- 好みのハーブ、ケッパーなど 適量(なくても可)
作り方
- ボールまたはビニール袋に豚肉以外の全ての材料を入れ、よく混ぜる。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰後火を止めて、余熱で豚肉を茹でる。肉の色がピンクから白に変わる直前に取り出し、1に加える。絶対に茹で過ぎないことがポイント。
- 1と豚肉をよく和えてマリネの完成。ベーグルに挟む。