桃と生ハムのサラダ
季節の桃と生ハムを使った贅沢なサラダ。桃の甘さと生ハムの塩気がよく合います。柔らかなピンク色で見た目もかわいらしく、パーティなどで喜ばれること間違いなしの一皿です♪

- 材料
- 桃 1個
- 生ハム 8枚
- ミョウガ 3個
- レモン汁 大さじ1
- 塩・コショウ 適量
- エキストラバージンオリーブオイル 適量
- ラディッシュ 1個
- レッドキャベツスプラウト 適量
- ディル 適量
作り方
- 桃の皮を剥いて、そぎ切りにする。
- 生ハムを一口大に切る。
- ミョウガをスライスする。
- ボールに、桃、生ハム、ミョウガを入れ、レモン汁、塩・コショウ、オリーブオイルを加えて和える。
- ラディッシュをスライスし、レッドキャベツスプラウトは根元を切る。
- 器に4で和えたものを盛り付け、その上にラディッシュ、レッドキャベツスプラウト、ディルを飾って完成。