蜂蜜ヨーグルトアイス
ヨーグルトの酸味と蜂蜜の甘味がベストマッチのアイスクリーム。材料に砂糖を使わない、安心安全なスイーツです。意外と簡単にできて、子どもも大人も皆大好きなさっぱりした味わいですよ。[レシピ作・小林素子Cooking Salon]

- 材料
- ●卵黄 1個
- ●ヨーグルト 70g
- ●牛乳 200cc(30℃くらいに温める)
- ●蜂蜜 30g
- オリーブオイル 30g
作り方
- ●の材料を大き目のボールに入れ、泡だて器でよく混ぜる。(泡を立てる必要はない)
- 1を混ぜながら、オリーブオイルを少量づつ加えていく。完全に混ざったら冷蔵庫で冷やす。
- 2をアイスクリームメーカーにかける。