簡単アレンジ オリーブオイル素麺
冷たい素麺をオリーブオイルとお塩でいただきます。麺つゆで食べるより麺本来の特徴や旨味がよく分かる、簡単アレンジ素麺です。暑い季節にぴったりの一品ですよ♪

- 材料
- 素麺 1束
- ミニトマト 3個
- シソ 3枚
- ツナ缶 1個
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩 小さじ1/2程度
作り方
- ミニトマトは4等分に、シソは細切りにする。
- 素麺を記載通りの時間茹でた後、すぐに氷水に移してしめる。
- 素麺を器に移し、ツナを盛り付けあと、オリーブオイルと塩を上からまわしかける。
- その上に、ミニトマトとシソをバランスよく散らす。