アルガンオイルを使ったバルサミコソースのローストビーフ
アルガンオイルを使ったバルサミコソースのローストビーフ

- 材料
- 牛もも肉
- ベビーポテト
- ペコロス
- アルガンオイル
- 岩塩
- ブラックペッパー
- お醤油
- はちみつ
- みりん
- 赤ワイン
- 生姜
作り方
- ローストビーフ用のもも肉にブラックペッパーと岩塩をすり込みます
- 200℃に熱したオーブンにベビーポテトとペコロスを並べ 全面に焼き目を付けたもも肉にローズマリーとアルガンオイルをトッピングし 20分焼いたあとホイルに包んで30分ほど放置します
- *ソース
お醤油 はちみつ みりん 赤ワイン 生姜のすりおろしを一煮立ちさせたあと、バルサミコと肉汁を加えて煮詰めます - サッパリとしながらもコクのあるローストビーフソースの完成です