真っ赤なポタージュ
βカロチンはオイルとの相乗効果で体内でビタミンAに変化し抗酸化作用でアンチエイジングに。また 眼病予防や生活習慣病予防の効果が期待できます。金時人参の天然の甘さがとても美味しく見た目も美しいポタージュ。

- 材料
- 金時人参3本
- ブイヨンスープ200cc
- 玉ねぎ 1/2個
- PODORタイガーナッツオイル
- 牛乳150cc
- PODORチアシードオイル
- 生クリーム
- 塩・胡椒
作り方
- 金時ニンジン3本をカットし、ブイヨンスープ200ccを入れ圧力鍋で加熱します。
- 玉ねぎ半個はみじん切りにしてタイガーナッツオイルで炒めます。
- 人参が 十分柔らかくなったらブレンダーでミックスし ミルク150ccを加えて仕上げに塩こしょうで味を整えます。
- 最後にチアシードオイルと生クリームをかけて出来上がりです