パセリとひじきのサラダ
美養サラダ研究家・宮前真樹さん監修、プレミアム雑穀を使った健康美容サラダレシピ第2弾。パセリとひじきという意外な組み合わせのサラダです。パセリの苦味とフラックスシードオイルの相性◎でオリジナリティ溢れた一品です。

- 材料
- パセリ 1束
- 戻したひじき 60g
- ベーコン 50g
- 絹さや 20g
- デトッ穀(長寿の里オリジナル雑穀) 50g
- 白ワイン
- 塩コショウ
- ガーリックパウダー
- フラックスシードオイル 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- ひじきは戻して水気を切り、パセリは粗みじん切りにしておく。ベーコンは5mm幅に、絹さやは筋を取って斜めに3等分に切る。
- オリーブオイルでベーコンとひじきを炒める。白ワイン、塩コショウ、ガーリックパウダーで調味し、パセリを加え全体を混ぜる。絹さやを加えて火を止め冷ます。
- デトッ穀にフラックスシードオイルを混ぜ塩で整え、2と混ぜる。