にんじんのアボカドトマトパスタ風
にんじんを使った、まるでパスタのようなベジヌードル。アボカドとトマトをソース代わりにしたエイジングケアが期待できる一品です。[レシピ:『美養サラダ&ベジヌードル レシピ サラダのくすり箱』宮前真樹・著/ワニブックスより]

- 材料
- にんじん 1本
- アボカド 1/2個
- トマト 1個
- にんにく 1片
- アンチョビ 2枚
- 水 1/3カップ
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- にんじんはベジヌードルカッターで麺状にし、耐熱皿にのせてふんわりとラップをかけて、電子レンジで20~30秒加熱する。
- にんにくはつぶし、アボカドとトマトは一口大にカットする。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たらアンチョビを加えて炒める。
- アボカドとトマト、水を加えて中火で炒め、とろりとしたらにんじんを加えてひと炒めする。
- 器に盛り、一口大にカットしたアボカドを適量(分量外)、あればバジル少々(分量外)をのせる。