きゅうりとしょうがのナムル
えごま油とチアシードを使った、オメガ3がたっぷり摂れる簡単ナムル。夏バテで身体がだるくても食べられます。定番の副菜としてラインナップしたい一品です。[レシピ:『がんを寄せつけないからだを作る 命の食事 最強レシピ』南雲吉則・著/ワニブックスより]

- 材料
- きゅうり 2本
- しょうが 1片
- えごま油 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- チアシード 小さじ1
作り方
- きゅうりを乱切りに、しょうがを千切りにする。
- 1のきゅうりとしょうがをビニール袋に入れ、えごま油、しょうゆを加えてもみこむ。
- 2を器に盛りつけ、チアシードを振りかける。