バルサミコドレッシング
通常のお酢よりも酸味がやわらかなバルサミコ酢とえごま油を合わせたドレッシング。個性的ながら強いクセはなく、いつものサラダが一気に創作イタリアンの味になりますよ。

- 材料
- サラダほうれん草
- ベビーリーフ
- 赤パプリカ
- ラディッシュ
- 生ハム
- ●えごま油 150ml
- ●バルサミコ酢 大さじ2
- ●玉ねぎ 30g
- ●にんにく 1片
- ●はちみつ 小さじ1
- ●塩、こしょう 少々
作り方
- 野菜を一口大にカットする。
- ●印の材料を全て合わせてミキサーで撹拌してドレッシングを作る。
- 野菜と生ハムを盛り付け、ドレッシングを添える。