イチジクとチーズのピスタチオオイル掛け
簡単だけど特別感のある、イチジクとモッツァレラチーズを使った前菜。芳ばしくてナッツの風味が豊かなピスタチオオイルが良いアクセントになっています。

- 材料
- イチジク 1個
- モッツァレラチーズ 50g
- ピスタチオオイル 大さじ1
作り方
- イチジクを4等分にカットする。
- モッツァレラチーズを一口大にカットする。
- イチジクとモッツァレラチーズをお皿に盛り付けて、上からピスタチオオイルを回しかける。
オイルの選び方・レシピ・イベントなど、キレイになれるオイル情報を発信
簡単だけど特別感のある、イチジクとモッツァレラチーズを使った前菜。芳ばしくてナッツの風味が豊かなピスタチオオイルが良いアクセントになっています。