えごま油と生姜のドレッシング
高栄養のえごま油を使った簡単ドレッシング。生姜と合わせることで、えごま油の風味がよりまろやかになります。身体を冷やすイメージのサラダでも、このドレッシングなら大丈夫!えごま&生姜パワーで、寒い季節もモリモリ食べられますよ。

- 材料
- サラダほうれん草 2束
- ミニトマト 3個
- アボカド 1/2個
- ●おろし生姜 20g
- ●りんご酢 大さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●ハチミツ 小さじ1
- ●えごま油 大さじ3
作り方
- サラダほうれん草、ミニトマト、アボカドを食べやすい大きさにカットする。
- ●印の材料を全て混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 1を皿に盛り付け、ドレッシングをお好みの量かける。