ウォールナッツと味噌のドレッシング
ウォールナッツオイルを使った香ばしくコクのあるドレッシング。サラダはもちろん、蒸し野菜やお魚、お肉、なんにでも合います。熱を加えると酸化しやすいので、そのまま使うのがおすすめです。[レシピ作・IBA旬菜Cooking食育指導士3期生 黒江奈美]

- 材料
- ウォールナッツオイル 大さじ2
- 味噌 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
- 酢 大さじ1
- きび糖 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 材料を全て混ぜ合わせる。
オイルの選び方・レシピ・イベントなど、キレイになれるオイル情報を発信
ウォールナッツオイルを使った香ばしくコクのあるドレッシング。サラダはもちろん、蒸し野菜やお魚、お肉、なんにでも合います。熱を加えると酸化しやすいので、そのまま使うのがおすすめです。[レシピ作・IBA旬菜Cooking食育指導士3期生 黒江奈美]