アーモンドオイルdeさつま芋きんぴら
アーモンドオイルを使った、さつま芋のきんぴら。味付けは塩のみとシンプルながらも、アーモンドオイルによってさつま芋の甘味がより引き立った絶品スイーツに。[レシピ作・IBA旬菜Cooking食育指導士5期生 岩田香織]

- 材料
- さつま芋 1本
- アーモンド 2粒
- アーモンドオイル 適量
- 塩 少々
作り方
- さつま芋を太めの千切りにする。アーモンドは細かく刻む。
- アーモンドオイルをフライパンで熱し、1のさつま芋を入れ黄色くなるまで炒める。
- さつま芋に火が通ってカリッとしてきたら、塩で味を調える。
- 器に盛り付け、最後にアーモンドをふりかける。