焼きリンゴ w/アーモンドオイル
りんごをくし切りにすることで、アイスクリームやパンケーキ、クレープなどにも利用できる「焼きリンゴ」。バターを使わずアーモンドオイルでコクを出します。[レシピ作・IBA旬菜Cooking食育指導士5期生 岩田香織]

- 材料
- りんご 1/2~1個
- レーズン お好みの量
- アーモンドオイル 少々(小さじ1/4~1/2程度)
- 塩 一つまみ
- シナモンパウダー 適量
作り方
- りんごを薄めのくし切りにする。
- フライパンにスライスしたりんごとレーズンを並べ、アーモンドオイルをサッと回し入れ、塩をひとつまみ振りかける。
- 弱火でじっくり火を通す。
- 器に入れ、お好みでシナモンパウダーを振りかける。