季節の野菜スープ
国際オリーブオイルコンクールで特別賞を受賞した「レスピーロ」を使った季節の野菜スープ。ハーブの味わいと独特なスパイスの香りを感じる、主役級のスープです。[レシピ作・IBA旬菜Cooking食育指導士7期生 大川多恵]

- 材料
- 大根
- 人参
- 白菜
- 蓮根
- 玉ねぎ
- ベーコン
- 生姜
- 塩
- こしょう
- オリーブオイル(レスピーロ)
- ドライパセリ
作り方
- 野菜は全て1センチ角に、生姜はみじん切りにカットする。
- お湯を沸かし、ブイヨンとカットした野菜と生姜を入れ、15分ほど煮立たせる。
- 塩、こしょうで味を調える。
- オリーブオイル(レスピーロ)を回し入れ、器に盛りつけ、ドライパセリを振る。