長芋のオイルソテー
マカダミアナッツオイルを使うことで、長芋がより香ばしく、ホクホクになります。簡単ですぐできる、おつまみにもピッタリの一品です。[レシピ作・IBA旬菜Cooking食育指導士 中村信子]

- 材料
- 長芋
- マカダミアナッツオイル
- 醤油
- 白ごま
作り方
- 長芋はよく洗い、皮つきのまま1センチ程の輪切りにする。
- フライパンを温めオイルを入れ、長芋を表面2~3分、裏返して2~3分蒸し焼きにする。
- お皿に盛り付け、醤油と白ごまをかける。
オイルの選び方・レシピ・イベントなど、キレイになれるオイル情報を発信
マカダミアナッツオイルを使うことで、長芋がより香ばしく、ホクホクになります。簡単ですぐできる、おつまみにもピッタリの一品です。[レシピ作・IBA旬菜Cooking食育指導士 中村信子]