ウォールナッツチョコレートアイス ゴルゴンゾーラソース添え
ほんのり爽やかな苦みとクルミの風味を感じるウォールナッツオイルを使用した大人のドルチェ。オイルのナッティーな香ばしさと甘い香りが、チョコレートアイスにマッチします。濃厚なゴルゴンゾーラソースが良いアクセントに。手軽に至福な時間を過ごせる、ご褒美スイーツです。

- 材料
- チョコレートアイス:100ml
- オレンジの皮(すりおろし):小さじ1/2
- PODOR ウォールナッツオイル: 大さじ1
- ゴルゴンゾーラドルチェ: 15g
作り方
- オレンジの皮にワックスがある場合はよく落す。白い皮の部分を除き、オレンジの部分だけを摩り下ろす。
- ゴルゴンゾーラは耐熱器に入れ、レンジ500wで10秒~15秒ほど加熱し溶かす。
- チョコレートアイスに1を混ぜ器にもり、上からウォールナッツオイルをたっぷりかける。2を添える。クラッカーや、ドライフルーツなどをトッピングしても◎。