しいたけ、生ハム、タイガーナッツのピンチョス
スペインバルの定番、ピンチョス。タイガーナッツオイルの甘味にしいたけの旨味、パルマハムの塩気があいまって、お酒にベストマッチです。タイガーナッツの食感がいいアクセントになってます。

- 材料
- しいたけ:6~8個
- パルマハム:3~4枚
- タイガーナッツ:適量
- タイガーナッツオイル:大さじ2
- しょうゆ:少量
- パセリ:適量
作り方
- しいたけは笠のみを裏返して耐熱皿に並べ、しょうゆを少量振る。
- 適度にちぎったパルマハム、タイガーナッツを乗せ、タイガーナッツオイルを回しかける。
- トースターで焼く。1300w8分程度。ご家庭のトースターでしいたけが、じゅわっと焼けるまで調節して下さい。
- みじん切りしたパセリをかける。